食べ物の事になるとやたらアクティブになる
明日休みだしデブだしチーズケーキ作ります。
作り方をザーッと説明します。
はじめに...
材料は
デブの素 200g
デブの素 200ml
デブの素 50g
HM 50g
卵 2個
となります。
レモン汁入れる人もいるらしいんですけど、入れません。
嘘です買い忘れました。男の子だから気にしない。
調理開始です。
デブの素をレンジで柔らかくします。
500w40秒ぐらいですかね。
めっちゃパンパン音なってたけど気にしない。
はい、こんな感じです。
んでんでんで〜
ミキサーにぶっ込みます。
入れ方ミスって、フチにめっちゃ付いたキレそう。
デブの素達とHMをミキサーにぶっ込んでいきます。
HMの写真撮るの忘れたから、H&Mの写真載せました。
最後に卵2個入れて
ズギャギャギャギャギャギャギャギャ
必死こいてシャカシャカ混ぜて生地を作ってる奴らを尻目に、
俺は楽して生きていく。
滑らかになりました。
ところどころ上手く混ざらないので、粉っぽい部分をスプーンとかで
混ぜ混ぜしながらミキサーした事と、みなさんが静かになるまで3分かかりました。
炊飯器にオリーブオイルを敷きます。
炊けた後、お皿に移す際に楽になるよ。
バターでもいいらしいよ。
入れました。
空気抜きってのをやります。詳しくはググって。
入れました。
後は時が過ぎるのを待つだけです。
一回だけでは生地がゆるゆるガバガバなので、再加熱を繰り返したり
熱めの保温で置いといたりと、多少は時間をかける必要があります。
余った時間を使って、ミキサーとか洗っておきましょう。
ちなみに作り方は↓↓を参考にしました
10分もかからないぐらいで生地出来るんで、ミキサー超おすすめっす。
炊けた後は冷やしたりするんですけど、それはまた次のブログで
めっちゃブログらしいことしてる!!
最後に販促活動です。